31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Красноярский фотограф запечатлел охотника в Эвенкии и стал номинантом всероссийского фотоконкурса

Портрет традиционного промыслового охотника прошел строгий отбор жюри

Поделиться

Житель Эвенкии на охоте

Житель Эвенкии на охоте

Поделиться

Работа красноярского фотографа Александра Нерози номинирована в одном из самых масштабных всероссийских фотоконкурсов — «Самая красивая страна». Его в седьмой раз проводит Русское географическое общество. В этом году 8,6 тысячи человек со всей страны прислали на конкурс более 65 тысяч фотографий. Жюри отобрало из них только сто — по десять работ в каждой из десяти номинаций.

Фото Нерози — портрет эвенка — участвует в номинации «Многоликая Россия», сюда входят портреты жителей страны. Александр рассказал NGS24.RU, как появился его снимок. Фотограф работал в Эвенкии по заказу «Гринпис», снимал репортаж о том, как местные жители добывают соболя. Суть проекта была в том, чтобы показать, что представители коренных народов никогда не охотятся для развлечения, а только для выживания, причем так, чтобы животное умирало мгновенно, не мучаясь. В какой-то момент Нерозя сделал и этот портрет:

— Эвенки трепетно относятся к своей природе, что я, надеюсь, и запечатлел на фото — человека, любующегося окружающим его миром, — сказал Александр.

Кадр целиком

Кадр целиком

Поделиться

В июне жюри — признанные отечественные и зарубежные фотомастера — выберет победителя в каждой номинации. Помимо этого участники могут получить приз зрительских симпатий. Проголосовать за понравившиеся снимки можно здесь.

А некоторые из номинантов, с которыми соревнуется снимок Нерози:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А в 2017 году мы писали, как красноярка одолела конкурентов из 28 стран в фотоконкурсе с эффектным снимком кричащего мужчины.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...