17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Красноярске набирает популярность обучение игре на скрипке

Обзор форматов — от частных занятий с репетитором до онлайн-уроков

1 078

Поделиться

Во время игры на скрипке улучшается мелкая моторика рук и формируется мастерство запоминания

Во время игры на скрипке улучшается мелкая моторика рук и формируется мастерство запоминания

Поделиться

Скрипка — один из самых распространенных музыкальных инструментов. Без нее не обходится ни один концерт классической музыки. С мастерством игры на скрипке связаны профессии скрипача-солиста, артиста камерного ансамбля, дирижера, педагога.

Обучение игре на скрипке всегда актуально. У детей улучшается мелкая моторика рук, формируется мастерство запоминания, что способствует развитию мышления и речи.

Какие существуют методы обучения игре на скрипке и какие трудности связаны с каждым из них

Методы освоения игры на скрипке разделяются на самостоятельное обучение и занятия с педагогом. Рассмотрим особенности каждого:

  • самостоятельное обучение. При этом нужно задействовать все ресурсы: видеоуроки, образовательные порталы, компьютерные программы, учебники. Такой способ подойдет ученикам с хорошим опытом игры;
  • обучение в государственных музыкальных школах с 4–5 лет. Для взрослых занятия не проводятся. Учебная программа длится 7 лет в классах по 5–10 человек;
  • обучение в частных музыкальных школах и студиях. Здесь уже меньшие группы учащихся — по 2–4 человека;
  • репетитор игры на скрипке. Этот метод наиболее оптимальный и подходит как детям, так и взрослым. Расписание занятий и оплата согласовываются с учеником, возможно корректировать программу, обучаться в комфортном темпе.

Почему репетитор по скрипке в Красноярске эффективнее, чем самостоятельное обучение

Частные занятия — лучший способ учитывать все пожелания и возможности ученика. Сначала педагог тестирует ученика на наличие навыков: музыкального слуха, артистичности, чувства ритма. Затем составляется персональная учебная программа и подбирается музыкальный инструмент, соответствующий возрасту и росту.

На первом этапе занятий педагог поможет выработать правильное положение тела и рук, научит держать скрипку. Затем развиваются навыки движения рук и музыкального слуха.

Репетиторы в Красноярске предлагают свои услуги за 700–2000 рублей в час. Стоимость онлайн-занятий немного ниже — от 500 до 1500 рублей в час.

Обучение скрипке с репетитором отличается преимуществами:

  • возможностью контролировать и оперативно исправлять ошибки;
  • постоянным контролем педагога;
  • полезными рекомендациями;
  • быстрым освоением разных техник игры.

Скрипка — это ваша возможность творческой реализации

Игра на скрипке вызывает чувство гармонии, открывает потоки творческой энергии. Это источник хорошего настроения и вдохновения. Репетитор по скрипке может стать вашим ключом к успешной карьере музыканта-скрипача.

Найти репетитора по игре на скрипке и других инструментах легко на сайте Вuki-repetitor.ru.

Возрастное ограничение 0+

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...