Культура

Два красноярских театра номинированы на премию «Золотая маска» в Москве

Она должна была состояться весной, но пройдет онлайн 10 ноября 2020 года

В этом году красноярский драматический театр представит к обсуждению спектакль «Мы, герои» 

В списке номинантов на российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в этом году оказались два красноярских театра — драматический имени Пушкина и Театр оперы и балета имени Хворостовского.

Театр Пушкина, например, номинирован сразу в нескольких категориях. Речь идет о спектакле Олега Рыбкина «Мы, герои». На мужскую роль второго плана за роль Карла выдвинут артист театра Георгий Дмитриев, за роль второго плана месье Чиссика — актер Александр Хряков, за работу художника — Александр Мохов, за работу художника по костюмам — Фагиля Сельская.

Театр оперы и балета представил на конкурс комическую оперу «Груди Терезия». И также поборется за победу в номинациях «Работа режиссера», «Работа дирижера», «Женская роль» и «Спектакль».

В этом году итоги премии подводят не весной, как обычно, а в онлайн-формате и осенью. Оценки жюри станут известны 10 ноября. Церемония награждения пройдет в 12:00 по московскому времени на портале «Рамблер».

В прошлом году два спектакля красноярских театров получили «Золотую маску». В тот раз жюри отметило работу дирижера и художника по свету. Театр Пушкина, например, был номинирован в 9 категориях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства