29 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Театральная ночь» в Красноярске: выбираем из 4 театров

Все постановки стартуют в 22:00, для зрителей будут ходить бесплатные автобусы между театрами

Поделиться

«Ночь в музее» благополучно перекочевала на театральные подмостки

«Ночь в музее» благополучно перекочевала на театральные подмостки

Поделиться

В акции «Театральная ночь» принимают участие театр драмы, оперный, драматический и театр юного зрителя. Везде зрителей ждет не только сама постановка, но и тематическая вечеринка.

В музыкальном театре будет особый дресс-код

В музыкальном театре будет особый дресс-код

Поделиться

Например, в музыкальном театре зрителей ждет действо, посвященное золотым 20-м и летней премьере театра — мюзиклу «Великий Гэтсби». «Гости смогут окунуться в атмосферу соблазна и призрачной свободы. Пленительные джазовые певицы, волнующий сакс и только модные танцы. Галантные кавалеры готовы открыть секреты чарльстона, фокстрота и танго. Тех же, кто мечтает о кинокарьере, ждёт сюрприз — кастинг в один из культовых фильмов», — пишут организаторы вечеринки. Дресс-код вечера — стильные костюмы эпохи ревущих 20-х.

В театре оперы и балета зрителей вообще приглашают в театр, которого не существует, или «По ту сторону квадрата». Начало так же в 22:00.

— Мы попытаемся показать изнанку искусства, рождение современного музыкального материала. Для этого мы превратим театр в закрытый музей или даже замок с захватывающей историей, населенный призраками. Зрители, по сути, увидят не саму оперу, а цитаты из театральной программной жизни. А в финале безжизненный театральный зал, накрытый белой тканью, преобразится: одним волшебным движением накидки исчезнут с кресел и пространство наполнится жизнью. Гости увидят и услышат истории театральных духов. Яркой финальной точкой станет исполнение известнейших фрагментов мировой классической оперы под битбокс, — говорит режиссер события Елизавета Корнеева.

В Театре драмы имени Пушкина до половины первого будут вызывать дух Гоголя и совершать другие мистические обряды. Проводниками в потусторонний мир станут артистки Анна Домникова и Анастасия Медведева. В театре составили карту «Театральной ночи» с множеством локаций. Ее выдадут всем зрителям вместе с билетом.

В Красноярском ТЮЗе «Театральная ночь» будет посвящена 90-м. Перед походом в театр зрителям советуют проверить антресоли на предмет аутентичных вещей из 90-х. Надевайте самые яркие лосины, спортивные или джинсовые костюмы, кожаные куртки; делайте начёсы, яркие стрелки! В театре подготовили с десяток локаций. Будет и зал для шейпинга, и дискотека 90-х, и видеосалон, клуб «Белый попугай» и многое другое.

Расписание автобусов для театралов

Расписание автобусов для театралов

Поделиться

Билеты на «Театральную ночь» стоят от 150 до 200 рублей, но бронировать и выкупать их нужно заранее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...