29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

«Детей не было, муж умер, бутылка осталась»: в Красноярске собирают экспонаты для Музея разорванных отношений

Обыденные предметы рассказывают историю любовного разрыва

Поделиться

Любой желающий может принести свой предмет и рассказать историю разрыва отношений

Любой желающий может принести свой предмет и рассказать историю разрыва отношений

Поделиться

В Красноярске собирают экспонаты для экспозиции разорванных отношений (Загреб, Хорватия). Выставка пройдет в музейном центре «Площадь Мира» в рамках фестиваля «Локальные истории», организованного Фондом Прохорова.

Все подаренные предметы станут частью коллекции Музея разорванных отношений и будут выставляться в постоянной экспозиции музея в Загребе, а также в других странах мира. Как рассказали NGS24.RU сотрудники центра, пока в Красноярске собран один экспонат — свадебное шампанское. С разрешения автора мы рассказываем небольшую историю про экспонат:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свадебное шампанское

Свадебное шампанское, Красноярск

Свадебное шампанское, Красноярск

Поделиться

«В 22 года я вышла замуж, это было прекрасно! В день свадьбы обычно дарят две бутылки шампанского. Одну одевают в мужской костюм, другую − в свадебное платье. Первую принято выпивать на годовщину свадьбы, а вторую — на рождение ребенка. Детей не было, да и муж умер, а бутылка осталась», — гласит история.

Также в Фонде рассказали о других историях, собранных со всего мира.

Пластиковая бутылка в форме Девы Марии, Амстердам 

Пластиковая бутылка в форме Девы Марии, Амстердам 

Поделиться

Пластиковая бутылка со святой водой в форме Девы Марии, 1988 год, Амстердам, Нидерланды

Я встретила его в Амстердаме летом 1988 года. Он был из Перу и путешествовал по Европе на поезде. Мы познакомились на дискотеке «Будда». Вскоре после этого мы столкнулись на улице. Он пошел со мной домой и остался у меня на два месяца, а потом исчез. Я нашла прощальное письмо и эту статуэтку, которую он привез из Перу. К статуэтке прилагалась трогательная история, что он приготовил ее, чтобы подарить своей новой любви. Он не знал, что я однажды открыла его сумку и нашла внутри пакет, полный этих бутылок. Я никогда больше не видела его.

Протез ноги, Загреб

Протез ноги, Загреб

Поделиться

Протез ноги, 1992 год, Загреб, Хорватия

В больнице на улице Божидаревича я встретил красивую, молодую и настойчивую соцработницу из Министерства обороны, которая мне, как инвалиду войны, достала материалы, необходимые для изготовления этого протеза. Начался роман. Протез выдержал дольше. Материалы сильнее!

Подвеска в виде черепахи, США

Подвеска в виде черепахи, США

Поделиться

Подвеска «Морская черепаха», ноябрь 2012 года — декабрь 2014 года, Беркли, Калифорния, США

«Я привез тебе кое-что с Гавайев», — сказал он. Он был в Хилу, навещал там жену.

Он подарил мне стильную подвеску в виде морской черепахи на черной ленте. «Очень красивая! — сказала я. — Я никогда не видела ничего подобного».

«Я так и думал, что тебе понравится, — сказал он. — Я купил ее в небольшом магазине рядом с нашим домом. Магазин невзрачный, но в нем есть действительно классные вещи».

Накануне Дня благодарения он устроил вечеринку в своем доме в Беркли. Когда я приехала, его подруга Карин открыла дверь. «Входи, Джоди», — сказала она.

«Мне нравится твое ожерелье, — сказала я. — У меня есть такое же».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она улыбнулась, трогая подвеску в виде морской черепахи, которая висела у нее на шее. «Это логично, — сказала она. — Представь, сколько времени ты можешь сэкономить, если одну и ту же вещь купишь для обеих девушек».

Увидев, как эта ситуация развлекает ее, я поняла, что никогда не смогу любить Тома. Ожерелье производят серийно, но каждое сердце уникально.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...