24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
21 янв 2020 в 07:14

Король голый! Когда не могут талантливой игрой привлечь зрителей, используют подобное!

Татьяна
21 янв 2020 в 19:38

Автор совершенно права!!! Если обозначена как сказка, значит пришёл соответствующий контингент. У нас даже книги сейчас заставляют снабжать клеймом “с какого возраста."Дошли до маразма , кстати. Но здесь, видимо, был обозначен возраст зрителя, а если там начались соответствующие телодвижения , значит, под суд режессера и тех кто спектакль поопустил. Цензура должна быть! Тем более в гос. театре! В частном - пожалуйста, при соответствующем предупреждении! А то у нас все время путают свободу искусства и распущенность нравов. Все должно быть в свое время и в своем месте! И наказывать за подобные "промахи" соответственно, чтобы неповадно было повторять. Пусть создают свой частный театр на частные деньги. И творите там что хотите со своим "зрителем". Но не на государственные субсидии!

ОТВЕТИТЬ
крас
21 янв 2020 в 00:34

Автору, который не претендует на роль театрального критика, хочется пожелать почаще бывать в театре. Тогда она не будет так заблуждаться насчет творчества Николая Андреевича Римского- Корсакова. Видимо, под впечатлением увиденных в детстве фильмов типа "Морозко", Новогодних утренников, хороводов вокруг елки, а в большей степени из-за пробелов в образовании и невежества, автор ошибочно считает оперу "Снегурочка" детской сказкой. А это далеко не так. Более того, эта опера считается у композитора самой сложной для восприятия зрителем. Вам надо на "Садко".

Гость
23 янв 2020 в 21:04

Я тоже была на этом спектакле. Согласна,это не детская сказка. Детские спектакли проходят в дневное,а не в вечернее время. Хотя этот спектакль анонсирован как 6+.
Но меня,взрослого человека,тоже неприятно удивила современная интерпритация классической русской оперы. Я слушала ранее эту оперу на красноярской сцене несколько лет назад. До сих пор помню восхищение и восторг от той постановки. Очень красивые костюмы,декорации.
Нынешняя постановка просто шокировала. Бедность,скудность декораций,неприличные сцены в спектакле.
Очень жаль,что наш любимый театр опустился до подобных методов осовременивания классики.

ОТВЕТИТЬ
Влада
21 янв 2020 в 23:29

"Залазят". Это сильно для журналиста

Ольга
22 янв 2020 в 03:46

Не удивлена. Сейчас вызов и шокирован к становятся самоцелью. Несколько лет назад довелось побывать на " Севильском цирюльнике" в концертном зале Мариинского театра. Розина в костюме из блестящей кожи, в высоких ботфортах и с плёткой в руках. Альмавива тоже в костюме садо-мазо , въехал на сцену на мотоцикле. Комната Розины-- подиум с кроватью 3*3 м (зрители оценили как "сексодром"). Уходить начали из зала уже не дожидаясь антракта. Я выдержала до конца, потому что просто сидела зажмурившись и слушала.

Я - за Обаму!
20 янв 2020 в 21:59

"Сейчас такое неудивительно видеть в американских сериалах, но у нас..." ))) Снова виноваты проклятые американцы 😂 Увидела срам в русском спектакле, исполненный русскими актерами, в русском городе, но все-равно приплела опять 😁 М-да.. упоротых исправит только здание по ул. Карла Маркса 32 «А».

F13
21 янв 2020 в 01:45

"Залазит" - просторечный, нелитературный вариант слова, хотя и приводится в толковых словарях русского языка (словари Даля, Ушакова). В современном языке рекомендуется избегать употребления такой формы глагола и всех его производных.

ОКУНЬ
20 янв 2020 в 23:40

Школьница 13 лет забеременела от 10 летнего мальчика.
А вы о каких-то силуэтах в искусстве.

Коста
21 янв 2020 в 10:41

Данная статья в очередной раз говорит о непрофессионализме авторов нгс. Зачем писать о театре, если не разбираешься в нем. Если это личные впечатления, то это так же как: "Включила ребенку кино, называлось горячие полицейские 5, а там разврат, как же так ай ай ай". Нужно знать на что идти и уже изучив "матчасть" писать статью......

ОО5
21 янв 2020 в 00:19

Опера "Снегурочка" никогда не была детским спектаклем. Это взрослая классика. Прежде, чем вести детей на взрослые спектакли, подумайте, готовы ли ваши дети к восприятию этого материала. А все остальное восприятие - это уже взгляд каждого отдельного зрителя. Прежде, чем писать "рецензии" на оперу, научитесь разбираться в ней.

ОТВЕТИТЬ
ЖУЖА
21 янв 2020 в 02:35

Мракобесием страдает журналистка. Как это она пропустила фразу Снегурочки " Спасибо мать-весна за сладкий дар любви" Вспоминается Ефим Шифрин и его рецензия на " Данаю "

Микки
21 янв 2020 в 08:57

У автора проблемы с логикой, в одном абзаце пишет два взаимоисключающих предложения: "Еще более непонятным было включение элементов харассмента (домогательства) в детскую постановку. " и "По сюжету Мизгирь делает «страстные признания» Снегурочке, которые ее пугают."
Ни чего, что "страстные признания" больше и смахивают на харассмент? Или как автор себе представляет "страстные признания"? М?
Так же "появляется изображение с силуэтами голых девушек с обнаженными грудями в стиле «Камасутры» (см. фото)" - опять же странные ассоциации у автора, у идолов обозначили грудь, она увидела сцены из "камасутры". Или автор сторонник прикрытия фиговыми листочками у античных статуй?

Гость
21 янв 2020 в 11:56

нужно

Василий
26 янв 2020 в 19:13

Постановке 12 лет, вы вообще о чём, люди???

Галина
26 янв 2020 в 21:14

А с чего автор вообще решила, что опера "Снегурочка" - это детский спектакль???

Dima ilunga
26 янв 2020 в 21:24

Ну и дура. Если дети и разглядят что-то на туманном фоне, то не особенно сфокусируются на этом: им хорошо известно, как выглядит мамина грудь :) Что нового они увидят?

20 янв 2020 в 21:57

Возможно, в постановке и было то, о чем пишет автор, но я на фото этого не увидела. Мое мнение- материал "ни о чем".

ОТВЕТИТЬ
Loading...