25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Мэр распорядился выдать по 100 тысяч двум танцорам оперного театра

Танцоры балета получили премию за участие в международном конкурсе

Поделиться

Премию главы города получили солисты театра оперы и балета Анна Федосова и Даниил Костылев

Премию главы города получили солисты театра оперы и балета Анна Федосова и Даниил Костылев

Поделиться

На сайте администрации Красноярска опубликовано постановление о присуждении премии главы города двум участникам балетного конкурса «Гран-при Сибири — 2018».

Премию в размере 100 тысяч рублей получат солисты красноярского театра оперы и балета Анна Федосова и Даниил Костылев. Деньги будут выданы из бюджета города (программа «Развитие культуры в городе Красноярске»).

Согласно сайту оперного театра, V Международный форум «Балет XXI век» прошел в Красноярске 7–13 ноября. Событие было приурочено к 200-летию со дня рождения хореографа Мариуса Петипа. В конкурсе «Гран-при Сибири» могли принять участие артисты балета и учащиеся балетных школ в двух возрастных группах: младшей (юноши и девушки до 19 лет) и старшей (мужчины и женщины до 26 лет). Для лауреатов установлены денежные премии и призы. 

По результатам конкурса Анна Федосова в старшей группе разделила вторую премию с участницей из Москвы Галиной Гармаш. Согласно положению о конкурсе, вторая премия подразумевает выплату 45 тысяч рублей и звание лауреата. Даниил Костылев на конкурсе был награжден дипломом участника. Гран-при конкурса и премию в полмиллиона получил танцор из Красноярска Георгий Болсуновский.

Анна Федосова окончила Пермский хореографический колледж, а с 2015 года работает в Красноярском театре оперы и балета. Танцует ведущие партии Одетты («Лебединое озеро» П. Чайковского), Купавы («Снегурочка» П. Чайковского), Принцессы Авроры («Спящая красавица» П. Чайковского), Джульетты («Ромео и Джульетта» С. Прокофьева), Золушки («Золушка» С. Прокофьева).

Даниил Костылев родился в городе Вихоревка Иркутской области. В 2006 году поступил в Красноярский хореографический колледж на отделение классического танца, с первого же года обучения в колледже был занят в репертуаре Красноярского театра оперы и балета. С 2014 года принят в труппу театра. С первого года работы в театре стал исполнять ведущие партии, среди них: Бенно («Лебединое озеро» П. Чайковского), Лель («Снегурочка» П. Чайковского), Вильфрид («Жизель» А. Адана), Принц («Щелкунчик» П. Чайковского), Меркуцио («Ромео и Джульетта» С. Прокофьева) и др.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...