Все новости
Все новости

Красноярская художница победила в конкурсе рисунков, посвященных боли

Сейчас ее картина представлена на выставке в Москве

Конкурс был посвящен важности паллиативной медицины 

Поделиться

Завершился международный творческий конкурс среди учащихся вузов и художественных училищ «Такеда. Art/Help. Прорыв». Премию получила студентка третьего курса художественного факультета Красноярского государственного института искусств Виктория Киридон. Ее полотно «Голубая кровь» было отобрано из 220 работ из 25 стран и 72 городов. На втором месте участники из Екатеринбурга и Салоников (Греция), на третьем — художники из Германии, Шотландии и Саратова.

— В картине «Голубая кровь» художница фантазирует над идеей начала жизни не в утробе матери, а в специальной капсуле, где жизнедеятельность организма обеспечивают роботы, а зародыш погружен в специальную жидкость, — говорится в описании работы.

Конкурс проводит фармацевтическая компания «Такеда». Цель конкурса — привлечь внимание общества к вопросу важности развития паллиативной помощи и новых технологий в медицине.

Викторию пригласили в Москву на открытие выставки

Викторию пригласили в Москву на открытие выставки

Поделиться

Сейчас работа Виктории представлена на выставке «Прорыв» в Москве в фонде культуры «Екатерина». Вместе с ней выставлены произведения и других призеров и участников конкурса.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена»
Новости и фото отправляйте 8 999 315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter