Криминал «Говорил, что монстров надо истреблять»: жителя края приговорили к 19 годам колонии за убийство шестилетней девочки

«Говорил, что монстров надо истреблять»: жителя края приговорили к 19 годам колонии за убийство шестилетней девочки

Он бил ее по голове топором

Мужчина на момент убийства был пьян

59-летнего жителя Кежемского района деревни Тагара приговорили к 19 годам колонии за убийство шестилетней девочки, сообщили в краевой прокуратуре.

Как выяснилось, вечером 14 сентября 2023 года в дом мужчины пришла его 42-летняя соседка со своей дочкой. Пьяный хозяин начал жаловаться женщине, что ребенок капризничает и мешает. После этого мужчина вышел на веранду дома, взял рукоятку топора и «беспричинно, не высказывая какие-либо угрозы» выволок девочку на деревянный настил возле дома, повалил на землю и ударил обухом топора минимум три раза по затылку.

Мать попыталась прикрыть ребенка своим телом, но пострадала сама. В итоге девочка скончалась по пути в больницу от полученной открытой черепно-мозговой травмы.

— Он говорил что-то про то, что монстров надо истреблять. Сказал, что надо ударить дочь по голове два раза и если она выживет, то она монстр. Я плакала и умоляла не убивать, — сообщила в показаниях мать погибшей девочки.

Мужчина не признавал вину и говорил, что ребенка убила ее мать. Но доказательства говорили об обратном. Краевой суд признал виновным мужчину в убийстве малолетней, заведомо находящейся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Помимо лишения свободы, в пользу матери погибшей взыскали моральный вред в два миллиона рублей.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства