Криминал На троих руководителей отделов на КрАЗе завели дело о подкупе. Они якобы получили 15 миллионов от московских производителей

На троих руководителей отделов на КрАЗе завели дело о подкупе. Они якобы получили 15 миллионов от московских производителей

За это завод начал пользоваться их продукцией

Дело завели по материалам службы внутренней безопасности

Троих руководителей структурных подразделений Красноярского алюминиевого завода заподозрили в получении денег от московских производителей за допуск их продукции до предприятия. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета.

По предварительной версии следствия, с 2017 года по июнь 2022 года двое руководителей московской химической производственной компании через двоих посредников и лично передавали деньги троим руководителям структурных подразделений КраАЗа. За деньги те должны были одобрить и аттестовать продукцию москвичей, чтобы ее можно было поставлять на завод. Почти за четыре года подозреваемые получили более 15 миллионов.

Источник NGS24.RU сообщил, что деньги сотрудники якобы получали от компании «Экораф». «Экораф», по данным «Контур.Фокуса», зарегистрировано в Москве в 2016 году. Сейчас компанией владеют Александр Тихонов (он же директор) и Дмитрий Ульянов. Компания, судя по ее сайту, производит «вспомогательные материалы» для цветной металлургии.

Возбуждено три уголовных дела: о незаконной передаче денег в особо крупном размере (части 4 статьи 204 УК РФ), о посредничестве в подкупе (части 3 статьи 204.1), и о незаконном получении денег руководителями организации (части 8 статьи 204 УК РФ). Дело завели по материалам службы внутренней безопасности завода и УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сейчас проводятся обыски, а также допросы подозреваемых и свидетелей.

Конечный владелец КрАЗа — АО «Русал» (юрлицо завода — «Русал Красноярск»). На момент написания новости дозвониться до алюминиевого завода не удалось. NGS24.RU также направил письмо в пресс-службу самого «Русала».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства