Все новости
Все новости

Задержан подозреваемый в убийстве 16-летней девочки из Дивногорска

Им оказался 34-летний житель города, которого ранее привлекали к уголовной ответственности

Мужчину задержали по горячим следам

Поделиться

Силовики задержали подозреваемого в убийстве 16-летней девочки, чье тело с перерезанным горлом обнаружили в лесополосе Дивногорска.

Как сообщила пресс-служба СК по краю и Хакасии, подозреваемый — 34-летний житель Дивногорска, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за изнасилование. Молекулярно-генетическая экспертиза установила совпадение его биологического образца с материалом, который нашли на теле девушки.

Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили 24 июля в 19:30 волонтеры в лесополосе в 30 метрах от автотрассы Р-257 «Енисей». На месте работают следователи, оперативники и криминалисты.

Осведомленный источник сообщал NGS24.RU, что обнаруженное тело девушки было практически без одежды. Рядом с телом девушки лежала ее сумка. Из вещей пропали часы, телефон и вейп.

— Девочка лежала без платья, лифчик рядом лежал, — коротко пояснил источник.

Читатели NGS24.RU обращали внимание, что убийство произошло неподалеку от того же места, где два года назад убили 32-летнюю женщину.

Волонтеры сообщали о пропаже подростка 23 июля: по их сведениям, девочка ушла из дома 22 июля и не вернулась. Она ушла из дома около 16 часов, собиралась увидеться с подругой, но на встречу так и не пришла. Дома вечером тоже не появилась. По телефону подросток сообщила подруге, что у нее садится телефон. Последнюю активность телефона зафиксировали в 17:23 23 июля.

По информации представителей надзорного органа, семья погибшей девочки характеризуется положительно, как и она сама. На учете девушка не состояла.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter