Все новости
Все новости

Взяли в момент получения взятки: задержан замглавы Минцифры

Следствие просит его арестовать

Максима Паршина задержали, когда он получал взятку

Поделиться

Заместителя главы Минцифры Максима Паршина задержали по подозрению в коррупционном преступлении. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. По его словам, Паршина взяли с поличным «в момент получения взятки в 3,5 млн в одном из столичных ресторанов».

— Деньги, по предварительной версии, предназначались за помощь в выделении грантов, — написал Хинштейн. — Задержание Паршина стало полной неожиданностью для его коллег из Минцифры. Ведомство уже сообщило о готовности оказать следствию всю необходимую помощь. Совокупность объективных доказательств в отношении Паршина не вызывает сомнений в виновности чиновника.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы, следствие просит арестовать Паршина — в суд поступило ходатайство следствия об его аресте на срок до 12 сентября.

По информации Минцифры, Максим Паршин — руководитель федеральных проектов «Цифровые технологии», «Кадры для цифровой экономики», «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Курирует выработку государственной политики в сфере развития информационных технологий, создание благоприятных условий для российских ИТ-компаний, подготовку кадров для цифровой экономики, формирование и исполнение федерального бюджета, администрирование доходов и деятельность подведомственных организаций.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter