Криминал За сутки жители Красноярского края перевели мошенникам 6 миллионов рублей. Треть всей суммы отдала одна женщина

За сутки жители Красноярского края перевели мошенникам 6 миллионов рублей. Треть всей суммы отдала одна женщина

Людям поступили сотни звонков от злоумышленников

Телефонные мошенники представляются родными, которые попали в сложную ситуацию

9 февраля жители Красноярского края потеряли около 6 миллионов рублей из-за телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба краевой полиции. По данным правоохранителей, за одни сутки люди получили сотни звонков.

Больше всех потеряла 66-летняя жительница Советского района Красноярска. Она получила звонок якобы от сотрудников правоохранительных органов. Мошенники по телефону посоветовали перевести деньги на безопасный счет. В итоге доверчивая красноярка лишилась 2 миллионов рублей.

Обманывать мошенники продолжают под самыми разными предлогами. Самыми распространенными схемами по-прежнему остаются ситуации, когда жулики звонят и говорят: «Ваш родственник попал в ДТП» или «Переведите деньги на безопасный счет».

По информации правоохранителей, благополучно закончилась только одна вчерашняя история с атакой мошенников. Жулики позвонили 83-летней женщине на домашний телефон и сообщили, что ее дочь попала в ДТП. С пенсионерки потребовали 1 миллион рублей. Ей удалось собрать только 200 тысяч, однако до передачи денег дело не дошло, преступление предотвратили полицейские.

Обычно телефонные мошенники действуют из других регионов, нередко даже из других стран. Ловят чаще всего курьеров, которые приезжают за деньгами. За 2022 год правоохранители задержали 53 таких курьера. За соучастие в преступлении каждому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Полицейские советуют просто положить трубку, если вам звонят с неизвестного номера с просьбой о помощи или выкупе.

Ранее мы писали о 9-летнем мальчике, который перевел мошеннику 20 тысяч рублей, принадлежавших родителям. Мошенник подружился с мальчиком через соцсети и убедил ребенка, что у него сильно болеет мама, а денег на лечение не хватает.

Более 2 миллионов рублей отдал мошенникам 47-летний житель Иланского района. Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что на его имя кто-то оформил кредит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства