Все новости
Все новости

Житель Железногорска ограбил знакомого, чтобы устроить поминки коту

Он заказал питомцу красивую фоторамку, но денег на прощание не было

Железногорец хотел с почестями проститься со своим котом, но деньги были только у его знакомого

Поделиться

В Железногорске 45-летний мужчина пошел на грабеж, чтобы устроить достойные поминки своему погибшему коту, сообщили в пресс-службе полиции.

По данным ведомства, в июле к ним обратился мужчина, который рассказал, что во дворе общежития его знакомый украл у него сумку с 3500 рублями.

Как выяснилось, за пару часов до этого мужчины вчетвером распивали спиртное в общежитии. Мужчина, который позже обратился в полицию, попросил одного из приятелей сходить в магазин и купить еще выпивки.

Тот сходил, а на обратном пути увидел, как его кота, гулявшего во дворе, сбила машина. Собутыльники похоронили питомца во дворе, а затем хозяин кота пошел в фотоателье и заказал его фото в траурной рамке.

— Вернувшись во двор, железногорец потребовал у 36-летнего знакомого денег на достойные поминки. Получив отказ, он толкнул потерпевшего, а затем срезал ремешок его сумки и забрал ее себе. Когда обвиняемый ушел, потерпевший обратился в полицию, — рассказали в полиции.

Мужчину задержали в течение часа. Ранее он уже был несколько раз судим. Против него возбудили уголовное дело по статье о грабеже. Железногорца заключили под стражу, ему грозит до семи лет лишения свободы. Ущерб приятелю он полностью возместил.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter