Все новости
Все новости

Любопытный пироман пойдет под суд за поджог авто. Он «хотел посмотреть, как горит пластмасса»

Ему грозит до 5 лет лишения свободы

Поджигатель выпил и решил провести эксперимент: поджечь панель авто

Поделиться

По информации краевой полиции, всё произошло в Октябрьском районе Красноярска. В октябре прошлого года к правоохранителям обратился горожанин с жалобой на неизвестных, которые подожгли его ВАЗ-2107. Стоимость машины он оценил в 30 тысяч рублей.

По подозрению в поджоге сотрудники полиции задержали 43-летнего ранее судимого за имущественные преступления мужчину. Он во всём признался и рассказал, почему решил сжечь чужое авто.

— Находясь в состоянии опьянения, проходил мимо гаражей и увидел припаркованный ВАЗ, который оказался незапертым. Он сел на водительское сиденье и решил попробовать поджечь приборную панель, так как ему было интересно посмотреть, «как горит пластмасса». С помощью зажигалки злоумышленнику удалось осуществить задуманное. Убедившись, что огонь быстро распространяется по всему салону, он вышел из автомобиля и скрылся с места преступления, — сообщает начальник пресс-службы краевой полиции Дарья Грибкова.

На пиромана возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter