Все новости
Все новости

После самосуда еще один суд: облитого зеленкой таксиста приговорили к условному сроку

Также он должен возместить ущерб своим пассажирам

Над таксистом поиздевались после того, как он совершил кражу

Поделиться

Два с половиной года лишения свободы условно получил таксист из Железногорска, который воспользовался забытым в салоне чужим телефоном: через мобильный банк он перевел 12 тысяч рублей с карт клиентов на счета своих знакомых, а телефон сдал в ломбард. Вскоре после инцидента помощь понадобилась уже самому водителю — раньше полицейских его нашли разъяренные пассажиры. Мужчину вывезли на заброшенную лесопилку, раздели, а лицо измазали зеленкой. На краю небольшого карьера впоследствии голого мужчину нашли полицейские, которым поступило анонимное сообщение о неадекватном раздетом человеке.

Всё произошло в конце июля 2021 года: в полицию обратился пассажир такси и сообщил, что потерял свой сотовый телефон стоимостью 14 тысяч рублей, а когда восстановил сим-карту, выяснил, что со счета было совершено несколько переводов на карты незнакомых ему людей на общую сумму 12 500 рублей.

— Ранее не судимый 37-летний местный житель рассказал полицейским, что действительно работал в фирме такси. Несколько дней назад в ночное время он подвозил компанию мужчин. Высадив клиентов, отправился на заправку. Припарковавшись, обнаружил в салоне чужой телефон. Мужчина решил забрать его себе, — пояснили в полиции.

Суд приговорил таксиста к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Также на время испытательного срока на осужденного возложен ряд дополнительных ограничений и обязанностей. Кроме того, мужчина обязан полностью возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб.

После того как таксиста нашли, он заявил, что ни к кому не имеет претензий. Поэтому поиском истязателей в полиции не занимались.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter