Все новости
Все новости

Заказчику убийства продавца пылесосов «Кирби» дали срок. Ранее его нашли на Украине

Вспоминаем громкую историю 9-летней давности

Новости об убийстве бизнесмена в 2013 году вышли на федеральных каналах

Поделиться

В Красноярске вынесли приговор организатору убийства предпринимателя, торговавшего пылесосами «Кирби». Преступление было совершено почти 9 лет назад.

Осенью 2013 года в Ленинском районе Красноярска неизвестный напал с ножом на владельца фирмы по продаже пылесосов. Предприниматель скончался на месте. Спустя 6 лет правоохранители нашли нескольких исполнителей убийства, они получили сроки. А вот организатор покинул пределы России, его объявили в международный розыск. В 2020 году он был задержан на территории Украины и экстрадирован в Россию.

Суд установил, что подсудимый (житель Иркутска) в 2013 году заказал убийство предпринимателя, организовавшего фирму по реализации пылесосов марки «Кирби», чтобы завладеть его бизнесом.

— Для совершения преступления он привлек своего знакомого, которому передал личные данные предпринимателя и 600 тысяч рублей. Тот в свою очередь привлек к соучастию в преступлении трех жителей Иркутской области. После слежки за предпринимателем в Красноярске, где тот открывал новый офис фирмы, в октябре 2013 года один из участников преступления убил потерпевшего, нанеся ему удары ножом возле офиса, — пояснили в прокуратуре Красноярского края.

Заказчика убийства приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Пылесосы «Кирби» продаются в России с середины 2000-х. Цены на некоторые модели даже по нынешним временам кусаются — от 120 тысяч рублей. Продавали их, в основном, за счет инструментов сетевого маркетинга, завлекая клиентов под разными предлогами. В Красноярске было несколько судебных разбирательств, в которых покупатели устройств требовали от продавцов возврата средств.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter