Красноярцы собирали крышки канализационных люков в багажник и выручили за них всего 3,4 тысячи рублей

Одна крышка люка весит 25–30 кг, за такую можно выручить всего 200 руб., а ущерб в десятки больше

В «КрасКоме» говорят, что не в ущербе беда, а в большой опасности открытых люков

В «КрасКоме» говорят, что не в ущербе беда, а в большой опасности открытых люков

Поделиться

Красноярцев, похитивших 17 крышек канализационных люков, поймали полицейские. В краже подозревают троих ранее судимых молодых людей. По информации полиции, они увозили люки в багажнике белого седана. Общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей, крышки пропали с улиц Советского, Кировского и Ленинского районов.

Корреспонденту NGS24.RU в «КрасКоме» рассказали, что момент одной кражи на Королева, 7 увидели небезразличные красноярцы.

— Если вы видите люк без крышки, необходимо сообщить об этом в 005. Так вы спасете чью-то жизнь. Новая крышка люка стоит от 4 до 6 тысяч рублей, а выручить за нее можно всего 200 рублей. Порой эти 200 рублей — цена человеческой жизни, — просят коммунальщики.

В полиции говорят, что одна такая крышка весит килограмм 25–30, молодые люди перетаскивали добычу на себе. А в 2020 году «предприимчивые» граждане приспособили для кражи детскую коляску. Тогда компания «СГК» объявила награду в 100 тысяч рублей за установление личности похитителей крышки люка тепловой камеры.

В 2019 году таким образом промышляли подростки, но их поймали соседи и сообщили в полицию.

Канализационный люк без крышки опасен. В 2017 году трехлетний ребенок упал в наполненный водой коллектор во время прогулки с друзьями. Мальчик побежал по заросшей травой земле и упал в коллектор, заполненный водой. Ребенок погиб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter