Все новости
Все новости

Супруга осужденного за распыление перцовки в лицо силовику собирает деньги на адвоката

26-летнего Артема Загребельного признали виновным в применении насилия в отношении полицейских

ds

Парню сначала назначили пять лет, потом смягчили приговор до трех

Поделиться

Сегодня в Кемерове в кассационном суде родные красноярца Артема Загребельного оспаривают вынесенный ему приговор. Об этом в «Твиттере» сообщила его супруга Маргарита.

— Нам помогают замечательные юристы и адвокаты, но расходы на билеты, оплату работы и пр. весомые, поэтому нам нужна ваша помощь. Нам нужно собрать 30–40 тысяч, — написала девушка.

Судя по ответам на твит, родным уже прислали более 22 тысяч рублей.

Мы пристально следили за резонансным делом. В 2020 году суд Свердловского района Красноярска вынес приговор Загребельному, приговорив его к пяти годам колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия к представителям власти — сотрудникам ФСБ, в лица которых он распылил перцовый баллончик. Они, не представившись, попытались задержать его в подъезде, парень, расценив это как нападение, попытался обороняться.

Как рассказали NGS24.RU семья и жена Артема, парня избивали и морально давили, отцу и матери грозились сжечь дом, а жену Маргариту принуждали опубликовать свастику в исторической группе во «ВКонтакте». Артема подозревали в экстремизме из-за переписок с пранкером Евгением Вольновым о «Зимней вишне», но дело об экстремизме развалилось — судили красноярца за применение насилия к представителям власти. Позже краевой суд смягчил приговор до трех лет лишения свободы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter