В архиве Gulagu.net представили данные о пытках в ИК-17. Начальника назвали «садистом»

Юрий Черемных руководит колонией более 10 лет — сейчас руководство ГУФСИН проверит все факты

ИК-17 рассчитана на 1200 заключенных. Туда попадают впервые осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления

ИК-17 рассчитана на 1200 заключенных. Туда попадают впервые осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления

Поделиться

Правозащитный проект Gulagu.net сегодня опубликовал информацию об исправительной колонии № 17, которая расположена на улице Кразовской в Красноярске. По данным владельцев секретного архива, начальник ИК-17 Юрий Черемных причастен к большому количеству преступлений. На первом видео, предположительно, из этой колонии заместитель Черемных превышает должностные полномочия и бьет по шее осужденного, вытаскивая его из камеры в коридор для избиений (этот момент на видео с 21:18).

— В вверенном ему учреждении негласные агенты из числа осужденных — «директора́» (внутрикамерные разработчики) били и пытали многих заключенных, видео пыток часто попадало в видеоархив ИК-17, но Юрий Черемных приказывал эти видео удалять из видеоархива и уничтожать любые улики пыточного конвейера. Мы располагаем достаточным объемом доказательств, чтобы добиться отставки этого садиста и предателя интересов государственной службы, который имеет серьезную крышу, — говорит правозащитник Владимир Осечкин.

В ближайшее время Gulagu.net обещает опубликовать документы под грифом «секретно» за подписью Черемных.

Мы отправили запрос по поводу Черемных в ГУФСИН по Красноярскому краю. Нам ответили, что абсолютно по всей информации, размещенной в Сети и СМИ, проведут проверку.

ИК-17 уже была упомянута в скандале два года назад. В редакцию NGS24.RU прислали видео, предположительно, с начальником отдела розыска ИК-17 ГУФСИН по Красноярскому краю. Люди, предоставившие видеозапись нашей редакции в октябре 2019 года, утверждали, что на видео присутствует Сергей Слепцов, занимавший руководящий пост в колонии. На кадрах сотрудник колонии с матами отправляет осужденного убирать территорию. Когда тот отказывается это делать, он хватает его за куртку и склоняет над унитазом, запихивая голову внутрь.

После публикации видео с издевательствами над заключенным руководство ГУФСИН по Красноярскому краю назначило служебную проверку. В ноябре 2019 года стало известно, что фигурирующий на кадрах сотрудник ведомства был отстранен от службы — такой ответ NGS24.RU предоставили в ГУФСИН.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter