26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Я думал, что это дерево, а оказывается, человек»: сбивший подростка-кадета водитель не признаёт вину

Мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии

Поделиться

Водитель уверяет, что не понял, что сбил человека

Водитель уверяет, что не понял, что сбил человека

Поделиться

Полиция Красноярска опубликовала видео задержания и допроса водителя, который сбил подростка-кадета и скрылся с места ДТП. 1 декабря лежащего на обочине улицы Малиновского 16-летнего парня нашла его мама. Она сразу вызвала скорую и полицию.

Согласно видео с камер наблюдения, мужчина сбил школьника, затем заехал в гаражный массив, пробыл там какое-то время и уехал.

Задержанный заявил сотрудникам полиции, что ни в чём не виноват.

— Оказывается, я наезд совершил. Я думал, что это дерево, а оказывается, человек. Там не видно было, — оправдывался водитель.

В полиции пояснили, что автомобиль заехал в гаражный массив с включенными фарами, а выехал через какое-то время уже с выключенными. Водитель признался, что вышел и осмотрел свой автомобиль.

— В настоящее время подозреваемый доставлен в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю для допроса и установления всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, назначено проведение автотехнической и судебно-медицинской экспертизы, — добавили в ведомстве.

Жертвой ДТП оказался учащийся профильного кадетского класса СК России. Учебное заведение находится на этой же улице, неподалеку. Медики диагностировали у пострадавшего серьезные травмы. По нашей информации, он сейчас в коме в краевой больнице.

Оперативники разыскали водителя с помощью системы «Безопасный город». Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 264 УК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...