6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Ведущие

Студент ж/д института угрожал одногруппникам резней. Вуз усилил охрану, установил металлоискатель

Собираем информацию в режиме онлайн

Поделиться

Студентов стали тщательнее досматривать

Студентов стали тщательнее досматривать

Поделиться

В Красноярском железнодорожном институте сегодня были усилены меры безопасности, студентов досматривали охранники с металлоискателем. Как сообщил телеграм-канал KrasMash, один из студентов техникума, расположенного здесь же, угрожал одногруппникам резней.

Сегодня утром студент подошел к сокурсникам и сказал, что 1 октября подведет итоги и начнет всех резать. Девочкам угрожал: «Хоть вы мне и нравитесь, я вас всё равно расстреляю».

Телеграм-канал также пишет, что перед занятиями администрация разослала СМС всем учащимся, что по техническим причинам вход на занятия будет только через главный корпус.

В полиции и ФСБ отказываются комментировать информацию. В институте сообщили, что меры были усилены из-за рекомендаций Роспотребнадзора. Мы собираем всю имеющуюся информацию в режиме онлайн.

Андрей Затирко

Поделиться

Наши корреспонденты доехали до института. Там всё достаточно спокойно, хотя очередь на главном входе они застали. Но спустя недолгое время всех запустили.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

Студенты, с которыми нам удалось поговорить, тут же подтвердили информацию о причинах усиления мер контроля.

— Есть случай, что какой-то мальчик угрожал своей группе. Заявлял, что устроит резню. Сейчас охрана усилена. Как минимум четыре дня будет тотальный досмотр, нас предупредили, — уточнил один из студентов.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

Один из студентов рассказал нашему корреспонденту информацию, которая ходит о парне в институте:

— Он со второго курса, локомотивщик, наверное. Это факультет в техникуме.

Девушка рядом добавила:

— Его отстранили на неделю, на дистанционное обучение. Позже с ним будет проводиться беседа. Откуда знаем? Учимся здесь вообще-то.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

Замдиректора колледжа по учебной части Елена Михайлова рассказала NGS24.RU, что очередь сегодня образовалась из-за того, что всем вошедшим измеряли температуру в связи с эпидобстановкой. А на вопрос, почему досматривали сумки, ответить не смогла — отправила к директору, который сейчас на совещании и на наши сообщения не отвечает.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

Также из необычного перед зданием института — сотрудники полиции.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

Наши корреспонденты подошли к охране на входе. Женщина-охранник сказала, что ничего экстраординарного в институте не происходило сегодня, а очереди — это норма.

Она попросила журналистов выйти из здания, пообещала вызвать кого-то из руководства. За 15 минут так никто и не появился.

При этом студенты говорят обратное — что сегодня с утра на входе появилась рамка металлоискателя, раньше для прохода в здание достаточно было показать студенческий. Мы же на входе встретили и полицию, и ГБР, и обычную охрану.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

Нашим коллегам с ТВК удалось связаться с родственницей одногруппницы парня, который угрожал резней. На самом деле он якобы первокурсник.

— Техникум организовывал мероприятие для первокурсников. Во время этого студент 1-го курса Генрих С. ходил с ножом и угрожал всей своей группе, что 1 октября придет и будет всех вырезать. Мальчика отвели к психологу — и на этом всё. Полиции не было, — процитировали коллеги родственницу студентки.

Приводит телеканал и другую версию, услышанную от студентов: что первокурсник не ходил по корпусу с ножом, а только угрожал пронести его и начать резню.

Также ТВК уточняет, что парня до этого якобы обижали одногруппники.

Поделиться

Дарья Кобылянская

Поделиться

Студент показал переписку в чате

Студент показал переписку в чате

Один из студентов показал переписку из чата с одногруппниками. Первое сообщение заставило их задуматься о собственной безопасности.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

У здания в 18:20 тихо и спокойно 

У здания в 18:20 тихо и спокойно 

У здания института после 18:00 довольно спокойно и тихо, рядом гуляют люди. Единственное, у входа находится машина охраны.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

На наши просьбы прокомментировать ситуацию в полиции и ФСБ снова ответили отказом. За всеми остальными событиями по теме мы будем следить уже в формате новостей. А на данном этапе завершаем онлайн-трансляцию.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...