Все новости
Все новости

Полиция проверяет ужурца, который привязал собаку за лапу к машине и возил по полю

Сам он утверждает, что собака была уже мертва

Мужчина не смог объяснить, была ли собака жива на тот момент, когда он ее привязал

Поделиться

ГУ МВД по Красноярскому краю проверяют мужчину из Ужура, который привязал собаку за лапу к машине и возил по полю. Обращений в полицию по данному факту не было, однако в ведомстве решили начать проверку после того, как ролик был опубликован в соцсетях.

Видео появилось в паблике «Подслушано в Ужуре». Сам мужчина в видео объясняет, что собака уже была мертва и он таким образом хотел вывезти ее подальше. Там же он говорит: «Мне что, надо, чтобы она вот тут вот бегала?» Была ли собака жива на момент происшествия, выяснят полицейские.

Автор видео, ужурец Константин Потехин, который и встретил мужчину с привязанной собакой, рассказывает:

— При личной беседе мне было сказано: «Это моя собака, убил — что, лучше, чтобы она бегала, укусила кого?» Внятных аргументов, зачем так перевозит, даже если труп, озвучено не было. Если вывозишь труп, зачем пытаться скрыться? И каким образом на карьере у нас свалка?

Если найдут состав преступления, по ст. 245 (жестокое обращение с животным) ужурцу может грозить штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Правда, даже если его привлекут, вряд ли ему грозит что-нибудь серьезное — например, красноярец получил лишь условный срок за то, что скинул кошку в мусоропровод.

В начале июля в Кодинске мужчина выкинул из окна кота своей бывшей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter