29 января суббота
СЕЙЧАС -22°С

Красноярцы получили условные сроки за нелегальный ввоз 3,5 тысячи мигрантов

Всего за 8 тысяч рублей нелегалу помогали въехать в страну

Поделиться

Предприимчивые красноярцы ввезли 3,5 тысячи нелегалов в Красноярский край

Предприимчивые красноярцы ввезли 3,5 тысячи нелегалов в Красноярский край

Поделиться

Четверых жителей Красноярска осудили за организацию нелегального ввоза мигрантов. Они организовали фиктивное юрлицо и помогали мигрантам попасть на территорию РФ. В 2019 году их деятельность привлекла внимание сотрудников УФСБ по Красноярскому краю. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в ведомстве, за свои услуги с каждого мигранта брали примерно по восемь тысяч рублей. Выходили заинтересованные граждане соседних государств на незаконную фирму с помощью посредников.

Всего предприимчивые красноярцы за 2018–2019 годы перекинули около 3,5 тысячи человек из стран центральной Азии в Россию. К ним обращались киргизы, таджики и узбеки. Преступная схема принесла около 28 миллионов рублей. Сейчас организаторы нелегального ввоза получили от двух с половиной до трех лет условно. Приговор вступил в силу 16 августа.

Нелегалы пытаются проникнуть на территорию РФ разными способами. В 2018 году на Северном шоссе сотрудники ГИБДД остановили автобус Красноярск — Таджикистан, чтобы проверить документы и наличие технических неисправностей. Проверили заодно и документы пассажиров — пятеро из них находились в стране нелегально.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...