6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Уголовное дело по УК «ЖСК» будут расследовать в шести субъектах России

На старте расследования выяснилось, что УК «ЖСК» присвоила около 100 миллионов рублей

Поделиться

Прокуратура Красноярского края направила запросы в шесть регионов РФ по уголовному делу УК «ЖСК»

Прокуратура Красноярского края направила запросы в шесть регионов РФ по уголовному делу УК «ЖСК»

Поделиться

Уголовное дело по управляющей компании «ЖСК» расследуется по всей России. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

— Уголовное дело по данной управляющей компании было возбуждено в этом году. Оно продвигается не так быстро, как хотелось бы, потому что касается не только Красноярского края. Я направил запросы в шесть субъектов РФ, где присутствует эта компания, и оказалось, что и там не всё гладко. Конечная цель — объединить все материалы и расследовать уголовное дело по УК «ЖСК» по всей стране, — пояснил Роман Тютюник.

В каких еще регионах могли действовать такие же схемы, в прокуратуре не уточнили. Однако известно, что учредитель УК «ЖСК» и управляющих компаний в других регионах — один и тот же человек.

Сумма, которая фигурирует на старте расследования уголовного дела, — 100 миллионов рублей. Эту сумму управляющая компания недоплатила «Красноярскэнергосбыту». Пока речь идет только об этой сумме, но расследование еще продолжается.

В УК «ЖСК» корреспонденту NGS24.RU пояснили, в данном случае речь идет об уголовном деле в отношении Натальи Жавновой, бывшего руководителя компании.

— Уголовное дело до сих пор еще не окончено. Наша внутренняя проверка показала, что сумма там больше — 500 млн рублей. Мы сами обращались в полицию с заявлением о привлечении к ответственности бывшего руководителя. Нынешнее руководство заинтересовано в расследовании, — пояснили в управляющей компании.

Об уголовном деле по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере» в отношении бывшей главы УК «ЖСК» Натальи Жавновой мы сообщали в декабре 2020 года. Ее подозревают в присвоении более 100 миллионов рублей жителей Красноярска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...