Все новости
Все новости

«Если денег не будет, будет плохо»: красноярцу угрожали расправой за долг, он заявил в полицию

Занимал мужчина 1,8 млн, но аппетиты вымогателей возросли до 10 млн

ds

Полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве

Поделиться

Полиция задержала двоих мужчин, подозреваемых в вымогательстве. Об этом рассказали в ведомстве. Мужчина одолжил у знакомого деньги под проценты. Изначально сумма долга была 1,8 миллиона. Позже он узнал, что знакомый передал его долг двоим мужчинам, те стали требовать уже 10 миллионов. Частями красноярец передал им 2,5 миллиона рублей. После этого угрозы продолжились.

Мужчину преследовали. Супруга должника однажды увидела в окно, как мужа не пропускают двое мужчин, он не может пройти домой, и вызвала полицейских, это спугнуло вымогателей. Позже мужчина обратился в полицию с заявлением, рассказали в ведомстве.

— Меня пытались вытащить из машины, хватали за руки. Сказали, если денег не будет, то мне будет плохо и ни милиция меня не спасет, никто, — рассказал мужчина следователям.

Подозреваемых в вымогательстве задержали, ими оказались двое 30-летних красноярцев. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», им грозит до 15 лет лишения свободы.

В марте прошлого года мы писали еще об одной истории вымогательства. Двое красноярцев 29 и 36 лет создали на сайте знакомств страницу несуществующей несовершеннолетней девушки и уговорили на встречу 27-летнего парня. Когда он приехал на свидание, его усадили в машину, силой отобрали банковскую карту и сняли с нее 5 тысяч, а потом сняли на видео и стали требовать 50 тысяч под угрозой опубликовать видео в Сети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter