4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Замначальника колонии в Красноярском крае попался на вырубке леса на 23 миллиона

Колонии выделили участок на 8 тысяч гектаров

Поделиться

Одна из незаконных рубок в Красноярском крае

Одна из незаконных рубок в Красноярском крае

Поделиться

Незаконную рубку леса вскрыли в Уярском районе Красноярского края. Ее вместе с частным предпринимателем организовал замначальника местной колонии № 16. Колония расположена в городе Громадске, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

Участок в 8 тысяч гектаров с лесом был выделен в 2016 году. Вначале всё было по закону: Минлесхоз выделил участок колонии, та заключила с предпринимателем госконтракты на заготовку леса. Однако спустя какое-то время объем вырубленных насаждений был превышен, и, как считают правоохранительные органы, чтобы скрыть это, замначальника колонии ежемесячно готовил отчеты в министерство с другими цифрами. Ущерб оценивается в 23 миллиона рублей.

После этого заместитель начальника колонии уволился, сейчас в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка леса».

Мы запросили информацию о махинациях с лесом в краевом Министерстве лесного хозяйства.

Недавно мы написали, что Красноярский край занял первое место в стране по числу незаконных рубок леса. В прошлом году по подозрению в мошенничестве задержали министра лесного хозяйства Дмитрия Маслодудова. Сейчас он под арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...