Криминал Задержания в Городе Солнца Одного из лидеров общины Виссариона приговорили к 1,5 года условно за хранение патронов

Одного из лидеров общины Виссариона приговорили к 1,5 года условно за хранение патронов

Защита намерена обжаловать приговор

Ранее обвиняемый жаловался на пытки

Соратник Виссариона Владимир Ведерников получил условный срок 1,5 года за хранение патронов. 14 мая Курагинский районный суд вынес обвинительный приговор по статье ст. 222 ч.1 УК РФ. Наказание назначено с испытательным сроком 2 года.

— Защита не согласна с вынесенным приговором и будет его обжаловать. Так, практически весь приговор основан на опросе Владимира, который осуществлялся оперативниками и без присутствия адвоката в то время, как он уже являлся фактическим подозреваемым по делу. Это и другие нарушения станут основой для обращения в апелляционную инстанцию, — заявила защита.

Напомним, что сам Владимир находится под стражей по основному делу — обвинению в создании организации, посягающей на права и свободы граждан, а также в причинении тяжкого вреда здоровью. На данный момент он в Минусинске и лично принимал участие в заседании Курагинского суда, но вскоре будет вновь отправлен в Новосибирск.

Ранее мы писали, что адвокат трех руководителей общины Виссариона сообщил, что его подзащитных пытали и запугивали в новосибирском СИЗО.

В сентябре прошлого года в общину Виссариона в тайге нагрянули силовики на вертолетах, грузовиках и автобусах. Помимо Виссариона, задержали двух его ближайших помощников — Владимира Ведерникова и Вадима Редькина. Их обвиняют в применении психологического насилия к своим последователям.

Все новости о задержании в Городе Солнца читайте в специальном разделе на нашем сайте. О том, как живет коммуна в Курагинском районе, мы сделали большой фоторепортаж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства