Все новости
Все новости

Зама главного инженера рудника в Норильске заподозрили в махинациях с премиями сотрудников на 4,4 миллиона

Подозреваемый выписывал премиальные, но складывал их себе в карман

Сотрудники предприятия возвращали «добытчику» завышенную часть премии

Поделиться

Полиция уличила в мошенничестве с премиями заместителя главного инженера одного из предприятий Норильска. Как сообщил источник NGS24.RU, речь идет о руднике «Октябрьский» — дочернем предприятии «Норникеля».

Известно, что мужчина представлял к оплате список премируемых, в котором завышал сведения о личном вкладе некоторых работников. В ГУ МВД Красноярского края сообщили, что сумму начислений он определял сам, завышал премию на сумму от 15 тысяч до 53 тысяч рублей. Работники получали деньги и возвращали ему завышенную часть на личный счет.

По официальной информации полиции, заместитель главного инженера обогатился на 4,4 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. За мошенничество с использованием служебного положения ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Мы обратились за комментарием в «Норникель», но в компании отказались комментировать данное дело.

В феврале рудники «Октябрьский» и «Таймырский» частично приостанавливали свою работу из-за поступления естественных грунтовых вод в горной выработке на горизонте 350 метров. Работы на «Октябрьском» уже возобновлены, а полное восстановление рудника специалисты ожидают в конце апреля. Возобновление добычи на руднике «Таймырский» намечено на начало июня.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter