9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Норильский полицейский привлек лжесвидетелей, чтобы закрыть дело о краже очков с памятника

Теперь ему самому грозит ответственность за служебный подлог

Поделиться

Слева — памятник сразу после кражи. <nobr class="_">Справа —</nobr> сейчас. К этому моменту украденное пенсне восстановлено

Слева — памятник сразу после кражи. Справа — сейчас. К этому моменту украденное пенсне восстановлено

Поделиться

В Норильске полицейские поплатились за то, что не хотели расследовать дело о порче памятника.

В прошлом году вандалы повредили скульптуру исследователя Таймыра Николая Урванцева — они сорвали с него пенсне. Монумент делался на народные деньги.

Как сообщает телеграм-канал «База», оперативник уголовного розыска не захотел искать ни очки, ни вандалов. Поэтому он уговорил двух человек дать ложные показания, из которых выходило, что состава преступления нет. «База» пишет, что позже обман обнаружили и возбудили дело против оперативника и против дознавателя, который постановил прекратить дело.

В краевой полиции нам сообщили, что отдел собственной безопасности ГУВД проводит проверку. Есть предварительная информация, что оперативник склонил двух лиц к даче ложных показаний о правонарушении, очевидцами которого они не являлись. На основании этого дознаватель полиции прекратил дело. Сейчас оба сотрудника отстранены от работы.

— Если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — пояснили в ГУВД.

А когда-то в Красноярске вандалы украли зонтик у памятника Поздееву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...