23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Мошенники вытянули из 98 красноярцев больше 9 миллионов рублей

Они вынуждали их брать кредиты на бракованную технику

Поделиться

Обвиняемые убеждали своих жертв брать кредиты

Обвиняемые убеждали своих жертв брать кредиты

Поделиться

Красноярская банда мошенников вытянула из горожан 9 миллионов рублей

Четверо мошенников в течение года обманом выуживали у красноярцев деньги. Сумму ущерба специалисты оценили в 9 миллионов рублей. Об этом сообщает МВД РФ.

Полицейские установили, что действовала банда с 2018 по 2019 год. Мошенники находили доверчивых красноярцев и предлагали им за вознаграждение оформить на себя кредит на бракованную технику: по плану эту технику сообщники должны были отремонтировать и продать по завышенной цене. Сразу после этих манипуляций они должны были оплатить кредиты своих «клиентов».

За покупку в кредит бракованной техники жертвы мошенников получали незначительные суммы денег. Обвиняемые же просто продавали полученную технику и тратили деньги по своему усмотрению. Кредиты при этом оставались на обманутых. Чтобы займы благополучно одобряли, мошенникам помогал работник кредитной организации, который вписывал в заявки недостоверные сведения.


Одной схемы мошенникам было мало. Они убеждали своих жертв оформлять кредитные карты. 10% от одобренной суммы они сразу снимали и отдавали потерпевшим. Остальные же деньги члены банды оставляли себе, пообещав заплатить банку долг.

Всего четверо мошенников успели обмануть 98 красноярцев. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский суд Красноярска. Согласно санкции по ч. 4 ст. 159 за мошенничество в особо крупном размере обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...