18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Директора рынка на Шахтеров арестовали за конфликт с применением оружия

Он грозил ружьем своему оппоненту и требовал встать на колени

Поделиться

Слева — разгар конфликта. В центре и справа — задержание участников

Слева — разгар конфликта. В центре и справа — задержание участников

Поделиться

60-летний директор рынка «Луч» арестован на два месяца за стрельбу. Рынок находится на Шахтеров, 62. По данным ЕГРЮЛ, директора зовут Акиф Шыхалиев.

Полиция возбудила дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия». Максимальное наказание по ней — 7 лет лишения свободы. Все участники конфликта — 5 человек — задержаны с помощью СОБРа.

5 февраля подозреваемый устроил стрельбу у себя на территории. К счастью, никто не пострадал. Вот видео конфликта, где Шыхалиев кричит своему оппоненту: «На колени! На колени, я сказал!» и грозит охотничьим ружьем.

Наша корреспондентка побывала на рынке и поговорила с работниками. Они рассказали, что работа здесь «тихая» и конфликты бывают редко. Со слов одного из собеседников, бывали легкие стычки с руководством овощебазы «Южная», которая находится через дорогу. «Там продают продукты немного дешевле. А здесь цена чуть выше. Когда оптовики выбирают, где закупаться, выбор делают не в пользу «Луча». Это местных владельцев раздражает», — сообщил молодой человек.

Еще один арендатор торгового места сообщил корреспонденту NGS24.RU, что не исключил бы конфликт на межнациональной почве. «"Лучом" руководит азербайджанец, а базой напротив — уроженец Таджикистана. Они друг друга недолюбливают», — сообщил собеседник.

Летом на Караульной, 19 произошла массовая драка со стрельбой. Но тогда дело не возбудили, потому что участники отказались писать друг на друга заявления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...