22 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Снегоходы, кроссовер и несколько домов: какое имущество арестовали у Виссариона и его последователей

Один автомобиль был продан до ареста, но каким то образом всё равно попал под арест

Поделиться

Адвокат Виссариона рассказал, какое имущество фигурантов дела арестовали

Адвокат Виссариона рассказал, какое имущество фигурантов дела арестовали

Поделиться

У виссарионовцев арестовали здание церкви и школы

Защита Виссариона рассказала, что именно из имущества фигурантов дела решили арестовать. 4 декабря Центральный районный суд Новосибирска вынес решения о наложении ареста на имущество Торопа, Ведерникова и Редькина. Основанием для ареста стал иск потерпевших Кистерского и Мизгирева на 7 и 5 миллионов рублей соответственно.

Следствие наложило арест, чтобы фигуранты дела не оставили без выплат потерпевших, продав имущество. Список арестованного впечатляет: у главы общины Сергея Торопа арестовали снегоболотоход 2011 года, участок, где стоит его дом, и церковь в Петропавловке. У Редькина — снегоход 2007 года, снегоболотоход, земельный участок с домом и 2 дома. У Ведерникова арестовано больше всего: «Форд-Эксплорер» 2013 года, прицеп для автомобиля, мотовездеход «РМ-500», 2 земельных участка, здание школы «Истоки», которое оценили в 2,8 миллиона рублей, а также еще 2 здания.

Защита планирует в самое ближайшее время обжаловать решения об аресте. Адвокаты виссарионовцев также утверждают, что копию решения разрешили снять только по имуществу Ведерникова. Кроме того, автомобиль последнего уже давно был продан, но каким-то образом на него всё равно наложили арест.

О деле Виссариона мы уже много раз рассказывали. Осенью в общину в Курагинском районе приехали силовики. Задержали лидера церкви и его ближайших приближенных. Незадолго до этого мы опубликовали большой материал о жизни общины.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...