3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Убийцу криминального авторитета в Красноярске экстрадировали из Польши

Убийство Анатолия Артюшкова произошло на Парашютной 23 года назад

Поделиться

Подозреваемый не признает вину, но следователи собрали достаточно доказательств по убийству <nobr class="_">23-летней</nobr> давности

Подозреваемый не признает вину, но следователи собрали достаточно доказательств по убийству 23-летней давности

Поделиться

В СК по Красноярскому краю сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 54-летнего Вячеслава Исминдирова. По версии следствия, мужчина в 1997 году организовал убийство криминального авторитета Анатолия Артюшкова. Всё произошло на автостоянке на улице Парашютной в Красноярске.

Двух сообщников Исминдирова нашли в 2013 году, а через два года осудили. Репортаж с заседания суда читайте по ссылке. Организатору убийства удалось скрыться за границей.

— В январе 2018 года местонахождение обвиняемого установлено на территории Республики Польша, после чего он был задержан. По запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации, который был удовлетворен в мае 2020 года, он был экстрадирован на территорию Российской Федерации в июне 2020 года. Решение о выдаче обвиняемого сначала принималось в судебных инстанциях Республики Польша, затем было передано в аппарат министра юстиции, — сообщили в СК.

Вячеслав Исминдиров вину в убийстве не признал, но следователи считают вину доказанной на основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...