26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Суд вынес приговор хозяину взорвавшегося дома на Кандагарской

Владелец дома и риелтор обманули людей на 20 миллионов рублей

Поделиться

При взрыве погибли два человека, десятки потеряли жилье

При взрыве погибли два человека, десятки потеряли жилье

Поделиться

Сегодня суд Советского района вынес приговор по делу о мошенничестве с домом на Кандагарской, 3, который взорвался в феврале 2019 года.

По делу проходили двое — бывший хозяин дома Владимир Тарасов и риелтор, помогавшая продавать квартиры, Наталья Касумова.

Делом занимался краевой следком, его специалисты установили, что в июле 2013 года Тарасов купил на Кандагарской недостроенный двухэтажный дом на пять комнат. Земля под домом была предназначена для ИЖС (индивидуального жилого строительства). На многоквартирную постройку никто разрешения не выдавал. Тем не менее Тарасов возвел третий этаж и разделил здание на 30 квартир.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В феврале 2016 года суд Центрального района постановил снести незаконную постройку. Но Тарасов не выполнил решения суда и стал продавать квартиры. Вместе с Касумовой они обманули 24 семьи, ущерб составил около 20 миллионов рублей.

В феврале 2019 года в доме взорвался газ, два человека погибли, десятки остались без крыши над головой.

Как сообщили в суде корреспонденту NGS24.RU, Тарасов получил срок — четыре с половиной года в колонии общего режима. Касумовой дали четыре года с отсрочкой до того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Сразу после взрыва чиновников мэрии заподозрили в халатности. Прокуратура провела проверку, чтобы выяснить, почему дом не снесли за целых три года, которые прошли с решения суда до взрыва. Оказалось, что чиновники обратились к судебным приставам с просьбой заставить собственника снести здание только в последних числах 2018 года, то есть меньше, чем за два месяца до взрыва.

Прокуратура направила материалы проверки в следком для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Мы направили запросы в органы, чтобы выяснить результаты дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...