27 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Обвиняемых по делу Виссариона перевели в Москву для психиатрической экспертизы

Сейчас они находятся на карантине

Поделиться

Суды по делу Виссариона проходят в Новосибирске

Суды по делу Виссариона проходят в Новосибирске

Поделиться

Из Новосибирска в Москву перевели троих обвиняемых по делу Виссариона — самого Виссариона (он же Сергей Тороп), Владимира Ведерникова и Вадима Редькина — для проведения психиатрической экспертизы. Защита была не согласна с таким решением, сообщил адвокат Иван Хорошев, но следствие отказалось проводить экспертизу в Новосибирске.

Сейчас Тороп, Редькин и Ведерников находятся в Бутырском следственном изоляторе на карантине. После прохождения тестов на ковид их переведут в стационар института Сербского. Вскоре московские адвокаты навестят арестованных. Как долго продлится экспертиза, пока неизвестно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Установлено, что в период с 1991-го по 22 сентября 2020 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников осуществляли руководство религиозным объединением — Курагинской местной религиозной организацией «Церковь Последнего Завета». По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали денежные средства граждан, а также применяли к ним психологическое насилие, в результате длительного воздействия которого части последователей религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью», — сообщали ранее в Следственном комитете.

Все новости о задержании в Городе Солнца читайте в специальном разделе на нашем сайте. О том, как живет коммуна в Курагинском районе, мы сделали большой фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...