23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Суд вынес приговор продавцу несуществующих икон

Мошенник заработал 30 тысяч рублей на интернет-объявлениях

Поделиться

Мошенник предлагал купить антикварные иконы по очень низкой цене

Мошенник предлагал купить антикварные иконы по очень низкой цене

Суд вынес приговор лжеторговцу антиквариатом из Канска. Его задержали в январе этого года. Мужчина предлагал своим жертвам купить у него старинные иконы.

22-летний мужчина публиковал на сайтах объявлений сообщения о продаже антикварных икон. В реальности предлагаемого товара у него не было, для привлечения потенциальных покупателей он использовал фото из интернета. Несмотря на подозрительно низкую цену, желающие приобрести предметы антиквариата всё-таки нашлись. Более того, как рассказали NGS24.RU в полиции, дешевизна и стала решающим фактором в решении о покупке.

Мошенник просил своих жертв перевести полную стоимость икон ему на карту, только после этого он якобы собирался отправить товар курьером. Разумеется, сразу после перевода преступник удалял объявления и прекращал выходить на связь. Таким образом он «заработал» 30 тысяч рублей на обмане 6 человек.

Следователи вышли на продавца и возбудили несколько уголовных дел за мошенничество. Еще до судебного разбирательства мужчина возместил потерпевшим ущерб. Суд учёл это и назначил мошеннику судебный штраф — 9 тысяч рублей.

Ранее мы писали об этом мошенничестве. Жертвами лжеторговца антиквариатом стали россияне из разных регионов страны: Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Омской и Ростовской областей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!