Все новости
Все новости

Отец выкинул в окно новорожденную дочь, и она разбилась. Чиновники опеки получили удивительно мягкое наказание

Хотя проверки выявили нарушения в их работе

Год назад житель Черёмушек выкинул грудного ребенка из окна. Как оказалось, мужчина был под действием наркотиков

Поделиться

Год назад в Ленинском районе от рук собственного отца умер 4-месячный младенец: 44-летний мужчина выкинул ребёнка с четвёртого этажа общежития. Недавно стала известно, что его приговорили к 23 годам строгого режима. Эта трагедия вызвала большой резонанс, и на сотрудников органов опеки, которые наблюдали за семьёй, завели уголовное дело. Мы решили выяснить, чем закончилось расследование дела о халатности чиновников.

Как оказалось, сотрудники органов опеки избежали уголовной ответственности. По информации источников NGS24.RU, прямой связи между нарушениями в их работе и убийством ребёнка отцом не выявлено.

— Дело прекращено за отсутствием состава преступления: нет причинно-следственной связи между тем, что мужчина выкинул ребенка, и действиями сотрудников органов профилактики. Но нарушения в работе были, хоть они и не влекут уголовного состава, — рассказали нам.

Семья состояла на учёте из-за злоупотребления родителями ребенка алкоголем. Мать девочки уже была лишена родительских прав на троих старших детей от первого брака. В браке с убийцей женщина родила еще двоих детей.

Старшего мальчика органы опеки изымали из семьи, но, судя по всему, сочли обстановку в семье безопасной и вернули малыша матери. Как выяснили следователи, после убийства дочери отец пытался также расправиться и с её старшим братом, но мать вырвала его из рук мужа и выбежала из комнаты.

В администрации Ленинского района корреспонденту NGS24.RU рассказали, что главный специалист отдела по опеке и попечительству получила выговор за «формальный подход к выполнению должностных обязанностей». Начальник отдела по опеке и попечительству была уволена.

— Никаких жалоб со стороны соседей не было. Поэтому никто не подозревал, что такая ситуация может быть. У нас не было по ним никаких замечаний, кроме того, что члены семьи были замечены в нетрезвом виде, — прокомментировали работу органов опеки в администрации Ленинского района.

При этом, когда трагедия уже произошла, комендант общежития рассказала NGS24.RU, что соседи не раз вызывали полицию из-за неблагополучной семьи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter