23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Отец выкинул в окно новорожденную дочь, и она разбилась. Чиновники опеки получили удивительно мягкое наказание

Хотя проверки выявили нарушения в их работе

Поделиться

Год назад житель Черёмушек выкинул грудного ребенка из окна. Как оказалось, мужчина был под действием наркотиков

Год назад житель Черёмушек выкинул грудного ребенка из окна. Как оказалось, мужчина был под действием наркотиков

Год назад в Ленинском районе от рук собственного отца умер 4-месячный младенец: 44-летний мужчина выкинул ребёнка с четвёртого этажа общежития. Недавно стала известно, что его приговорили к 23 годам строгого режима. Эта трагедия вызвала большой резонанс, и на сотрудников органов опеки, которые наблюдали за семьёй, завели уголовное дело. Мы решили выяснить, чем закончилось расследование дела о халатности чиновников.

Как оказалось, сотрудники органов опеки избежали уголовной ответственности. По информации источников NGS24.RU, прямой связи между нарушениями в их работе и убийством ребёнка отцом не выявлено.

— Дело прекращено за отсутствием состава преступления: нет причинно-следственной связи между тем, что мужчина выкинул ребенка, и действиями сотрудников органов профилактики. Но нарушения в работе были, хоть они и не влекут уголовного состава, — рассказали нам.

Семья состояла на учёте из-за злоупотребления родителями ребенка алкоголем. Мать девочки уже была лишена родительских прав на троих старших детей от первого брака. В браке с убийцей женщина родила еще двоих детей.

Старшего мальчика органы опеки изымали из семьи, но, судя по всему, сочли обстановку в семье безопасной и вернули малыша матери. Как выяснили следователи, после убийства дочери отец пытался также расправиться и с её старшим братом, но мать вырвала его из рук мужа и выбежала из комнаты.

В администрации Ленинского района корреспонденту NGS24.RU рассказали, что главный специалист отдела по опеке и попечительству получила выговор за «формальный подход к выполнению должностных обязанностей». Начальник отдела по опеке и попечительству была уволена.

— Никаких жалоб со стороны соседей не было. Поэтому никто не подозревал, что такая ситуация может быть. У нас не было по ним никаких замечаний, кроме того, что члены семьи были замечены в нетрезвом виде, — прокомментировали работу органов опеки в администрации Ленинского района.

При этом, когда трагедия уже произошла, комендант общежития рассказала NGS24.RU, что соседи не раз вызывали полицию из-за неблагополучной семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!