23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Манском районе убили молодого инспектора охотнадзора вместе с другом

Тела мужчин нашли в реке Кувай спустя неделю после исчезновения

Поделиться

В деревне не более 20 дворов, и все друг друга знают

В деревне не более 20 дворов, и все друг друга знают

Поделиться

Сегодня в МВД по Красноярскому краю сообщили о задержании подозреваемого в двойном убийстве двух жителей деревни Нововасильевка Манского района. Речь идет об инспекторе охотнадзора Карле Гафнере и его друге Александре Рукосуеве. Мужчины пропали в начале августа после того, как поехали поговорить к одному из соседей.

Как говорят родственники убитых, между ними и подозреваемым в убийстве был давний конфликт. Мужчина занимался незаконной охотой, а Карл Гафнер, выполняя свои обязанности, всячески препятствовал этому.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Четвертого августа, в день пропажи, Гафнер и Рукосуев на мотоцикле поехали к подозреваемому на разговор. Жители услышали несколько выстрелов, а полицейские позже обнаружили у него во дворе следы крови.

Коллега погибшего рассказывает о Карле Гафнере

— При осмотре экспертом-криминалистом полиции придомового участка подозреваемого были обнаружены пятна бурого цвета, присыпанные гравием и залитые горючей жидкостью. По указанию Александра Речицкого в Манский район был направлен сводный отряд полиции, который занимался поиском пропавших. На месте работало руководство криминальной полиции краевого главка. Полицией и следственными органами к поиску тел были привлечены водолазы МЧС. В результате поисков в реке Кувай недалеко от поселка Колбинский обнаружено тело ранее пропавшего мужчины 36 лет (Рукосуев), вскоре было обнаружено тело второго пропавшего (Гафнер).

В разговоре с NGS24.RU родственники рассказали, что надеются на тщательную и честную работу правоохранительных органов. По их словам, один подозреваемый не смог бы справиться с двумя мужчинами, каждый из которых весил по 90 кг.

Следователи СК по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемый — местный житель 58 лет — арестован.

Недавно мы писали, как присяжные вынесли приговор мужчине, совершившему двойное убийство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...