Все новости
Все новости

По делу об убийстве 12-летней девочки задержан возможный соучастник

Это 19-летний житель Нижней Кои — деревни, где произошла трагедия

В смерти девочки могут быть виноваты двое

Поделиться

В деле об убийстве 12-летней девочки в деревне Нижняя Коя Шушенского района появился новый фигурант. Следователям удалось установить, что к преступлению причастен 19-летний житель деревни: на одежде погибшей эксперты нашли его «биологические следы». Молодой человек частично признал свою вину. Сейчас с его участием проводят мероприятия, необходимые для сбора и закрепления доказательств.

Это уже второй задержанный по данному делу.

Школьница пропала вечером 29 мая, её искали всей деревней с полицией и волонтёрами. Нашли её 1 июня мёртвую в заброшенном пожарном резервуаре. В тот же день был задержан первый подозреваемый — 25-летний житель той же деревни. По предварительной версии, злоумышленник задушил девочку, а тело сбросил в резервуар. Сейчас он уже во всём сознался. Ему предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Ещё одно уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». Предполагается, что в Центре социального обслуживания Шушенского района знали, что родители девочки — неблагополучные, но не занимались с ними необходимой профилактической работой, что косвенно послужило причиной трагедии.

Ранее мы писали, как местные жители жалуются на банду подростков, держащих в страхе всю деревню.

Обновление от 15:45:

Оба фигуранта заключены под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter