6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Наказание слишком мягкое»: убийце пропавшей на «Солярисе» Галины Миненко вынесли приговор

На суде Никита Журавлев в конце концов признал свою вину

Поделиться

Журавлев ударил девушку шесть раз арматурой по голове

Журавлев ударил девушку шесть раз арматурой по голове

Поделиться

История исчезновения 29-летней Галины Миненко берет начало в ноябре прошлого года. Эффектная блондинка на красно-оранжевом «Солярисе» пропала между Красноярском и Арейским. Мама девушки рассказала, что та поехала в гости к своему знакомому, который работал в колонии. Мы отправились по следам Галины в Арейское и стали свидетелями того, как Никиту Журавлева, молодого человека, к которому отправилась девушка, заковали в наручники.

Позже Журавлев, офицер ФСИН, работник колонии в Арейском, признался в убийстве и показал, где он спрятал труп. Вместе с ним у колонии была девушка, его жена, от которой он скрывал знакомство с Галиной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня Ирина Миненко, мама Галины, сообщила NGS24.RU, что Журавлеву вынесли приговор. Обвинение требовало 10,5 лет лишения свободы, но суд, учтя все смягчающие обстоятельства, приговорил его к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы.

— Он отрицал вину на первом заседании, но потом во всем признался. Суд учел, кем он работал, что следствию помогал — приговорил к 9 годам и 1 месяцу. Вообще, слишком мягкий приговор. Убил — наказание должно быть максимальным. Какие могут быть смягчающие обстоятельства? У него даже друзей нет, которые за него скажут, какой он хороший. Только коллеги. Да, на работе он вел себя нормально, не агрессивно. Но откуда эта агрессия взялась? Шесть раз по голове девушку железным прутом ударить! Он говорил, то она его обозвала, то не хотел, чтоб жена об этом узнала. Вообще, он должен был ей денег — 200 тысяч. Занимал на лечение бабушки, потом на похороны. А никто в это углубляться не стал, ведь никаких расписок не было, — рассказала Ирина Миненко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...