Все новости
Все новости

Лжесоцработники сняли порчу с пенсионера за 430 тысяч рублей

Мошенники попросили подержать деньги, которые они заменили на фальшивки

ds

Деньги пенсионера, которые он дал поддержать мошенницам, они заменили банкнотами «Банка приколов»

Поделиться

Как рассказали в городской полиции, с заявлением обратился 86-летний житель Красноярска, сообщивший о крупном мошенничестве.

Он рассказал, что к нему в квартиру пришли две женщины, представившиеся соцработниками. В ходе разговора они убедили мужчину, что его проблемы со здоровьем являются магическим недугом, поэтому из соцработников «переквалифицировались» в гадалок и провели «магический сеанс».

— Для «излечения» женщины попросили потерпевшего собрать все деньги, которые будут заговорены и возвращены обратно. Мужчина поверил незнакомкам и согласился. В момент проведения сеанса злоумышленницы поменяли настоящие купюры на купюры «Банка приколов», после чего скрылись с места преступления, — рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено дело о мошенничестве в крупном размере, санкции статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

Также этой весной другой красноярский пенсионер, доверившись гадалке, перевел мошеннице-целительнице за снятие порчи сумму, равную «числу зверя» — 666 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter