4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

а2д2
27 авг 2019 в 19:51

Никогда такого небыло, и вот опять.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 20:57

Как можно было поверить в то что дачу у нее купят не глядя? Как можно было пойти к банкомату вставить свою карту и следовать инструкциям человека которого в глаза не видела?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2019 в 11:29

Отвечаю тем , кто спрашивает Как можно....? Конечно же из личного опыта.
1-Если через интернет продается - значит размещены фотографии. (предполагается -хочу именно там и именно такую как вижу)
2- теперь о себе -разместили на авито объявление о продаже лодки(с фото). Спустя какое то время звонок. "Вопросы по лодке по задавались...потом -коротко о себе -работаю вахтой а лодку хочу купить родителям-отец рыбачит. Сейчас на вахте . Переведу вам деньги и курьером через транспортную компанию заберу".
Ничего го же в этом разговоре нет странного ? если считать этот диалог между двумя нормальными честными людьми.....Далее все так же как у той пенсионерки. Карточка в банкомат...и все по инструкции по телефону(внутри сомнения были что все делается быстро как то) . Так вот на этапе "инструкций" - нажмите дать доступ такому то номеру телефона - (ХВАЛА ВЕЛИКОМУ СБЕРБАНКУ!!!) - слева на экране красным шрифтом написано - "не давайте доступ номерам телефонов людям которых вы не знаете, не знакомы"...Мой взгляд выцепил эту информацию до того как я начала вводить номер . Я судорожно прервала всю операцию И конечно же ПОНЯЛА , что чуть не стала предметом развода мошейников...Позднее по средствам массовой информации рассказали , мошейники выискивают информацию из сайта авито...
Ну уж что бы совсем был оценен мой провал..-я работник ИТ технологий и о безопасности информации знаю не по наслышке...

Гость
28 авг 2019 в 13:19

Так а сама суть всего? Что вам сказали такого из за чего вы пошли в банкомат и вставили карточку?

Loading...