28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Полицейский завел фиктивное дело на бизнесмена и сам попал под статью

Полицейский самовольно внес изменения в документы

Поделиться

В отношении полицейского возбуждены уголовные дела по двум статьям

В отношении полицейского возбуждены уголовные дела по двум статьям

Поделиться

Начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 в Красноярске подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как рассказали в следственном комитете, 5 марта 2019 года подозреваемый, находясь на работе, дал указание подчиненному внести изменения в документы. Чтобы предприниматель избежал дисциплинарной ответственности за допущенные административные нарушения, он велел составить в отношении него фиктивный подложной материал об ином административном правонарушении, которого он не совершал.

— Осознавая, что материалы дела сфальсифицированы, подписал за заместителя начальника постановление по делу, тем самым незаконно привлек предпринимателя к административной ответственности, существенно нарушив его права и законные интересы, а также охраняемые законом интересы общества и государства, — рассказывают в Следственном комитете.

В ходе следствия у полицейского в гараже также были найдены боеприпасы к нарезному боевому стрелковому оружию. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Уголовные дела были соединены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...