2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Начальник колонии, из которой досрочно вышел Коган, сел за написание ложных характеристик на УДО

За 8 миллионов офицер ГУФСИН предлагал оформить все необходимые характеристики

Поделиться

Офицер ГУФСИН предложил сделку своему подопечному и пошел под суд

Офицер ГУФСИН предложил сделку своему подопечному и пошел под суд

Поделиться

Как сообщают в Следственном комитете края, экс-начальник колонии-поселения № 26 и его друг признаны виновными в покушении на мошенничество.

Колония расположена в селе Хайрюзовка Иланского района. Здесь отбывают наказание судимые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также по неосторожности.

Летом прошлого года начальник колонии предложил судимому за мошенничество сделку. Осужденный платит 8 миллионов, а начальник колонии готовит документы для его условно-досрочного освобождения. Такую «услугу» офицер ГУФСИН оценил в 8 миллионов. Действовать злоумышленники решили через посредников. В августе жена осужденного мошенника передала знакомому 5 миллионов.

Однако к тому времени о ситуации уже знали сотрудники ФСБ. После получения взятки посредник отвез деньги домой к начальнику колонии. После получения денег мужчины были схвачены.

Суд приговорил бывшего начальника к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его подельник осужден условно на 3 года. Ранее колония в селе Хайрюзовка Иланского района уже фигурировала в новостях. Именно здесь отбывал наказание Дмитрий Коган, сбивший насмерть 2 человек. В ноябре 2016 года суд решил, что его стоит условно-досрочно освободить

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...