Все новости
Все новости

Закончено расследование кражи 15 млн из банкоматов по Красноярску. В деле появились трое обвиняемых

Первые задержания прошли год назад

Мужчины взламывали банкоматы, используя программное обеспечение

Поделиться

Вскрывающих банкоматы злоумышленников поймали год назад. Двое мужчин 23 и 50 лет по ночам вскрывали терминалы и похищали из них деньги. Преступники были задержаны в момент вскрытия очередного банкомата в Железнодорожном районе Красноярска. При обысках у них нашли инструменты, компьютерное оборудование и два дорогостоящих автомобиля, купленные на похищенные деньги.

На момент задержания была установлена причастность фигурантов к 8 аналогичным преступлениям, общая сумма ущерба составляла 15 миллионов рублей. Задержанных заключили под стражу, в отношении них возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, расследование дела закончено. По данным ведомства, мужчины вскрывали платежные терминалы, используя программное обеспечение.

Также оказалось, что обвиняемых не двое, а трое. В ходе расследования удалось доказать их причастность к 27 эпизодам преступной деятельности. Помимо кражи, мужчин обвиняют в «Приготовлении к преступлению» (ст. 30 УК РФ), «Незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» (ст. 183 УК РФ), «Неправомерном доступе к компьютерной информации» (ст. 272 УК РФ), «Создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ» (ст. 273 УК РФ) и «Нарушении правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации» (ст. 274 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным заключением направлено суд.

В «Одноклассниках» тоже есть наша группу.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter