29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Таксист забрал оставленный пассажиркой кошелек и покупал себе по ее карте еду и бензин

Первым же делом таксист поехал в Chicken Dener за шаурмой

Поделиться

В розовом кошельке находилась кредитка

В розовом кошельке находилась кредитка

Поделиться

Соответствующее дело рассмотрел суд Советского района. Красноярец занимался частным извозом, установил на телефоне приложение «Такси Драйв» и принимал заказы в службе такси «Максим-Красноярск».

Поздним вечером он принял заказ от девушки, довез ее до дома и поехал на следующий вызов. Позже он заметил на заднем сиденье оставленный пассажиркой розовый кошелек с кредитной картой. Первым же делом он поехал в кафе Chicken Dener — карта предусматривала бесконтактный способ оплаты, чем он и воспользовался.

После он всю ночь заправлялся по кредитке, а также закупался в гипермаркете «Лента» и мелких магазинах — ни одна покупка не превышала 999 рублей, так как при покупке на сумму свыше тысячи рублей требуется ввод ПИН-кода, который водитель не знал.

Всю ночь девушке поступали уведомления об оплате — к утру водитель успел потратить 7,8 тысячи рублей. Держательница карты ее заблокировала, а таксиста вскоре нашли. В отношении него возбудили дело о мошенничестве, но на суде он заявил, что уже примирился с потерпевшей и возместил причиненный вред, девушка также подала соответствующее ходатайство. Так как мужчина характеризовался положительно, ранее был не судим и на учете не состоял, судья постановила прекратить дело.

Новости и прямые эфирыв нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...