Все новости
Все новости

Банду гаражных грабителей задержали благодаря 10-рублевым юбилейным монетам

Сейчас грабители находятся под подпиской о невыезде

ds

Украденная коллекция монет

Поделиться

Как рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю, в дежурную часть полиции Железногорска поступило четыре сообщения о хищении электроинструментов из гаражей. Полицейские установили, что банда действовала в перчатках, так как отпечатков пальцев и следов не обнаружилось. Рядом с гаражами заявителей полицейские обнаружили еще 10 вскрытых гаражей, но ничего похищено не было. Однако один из потерпевших рассказал, что у него пропала коллекция юбилейных 10-рублевых монет.

Сотрудники полиции после мониторинга соцсетей обнаружили, что в одной из групп было размещено объявление о продаже таких монет.

У них дома обнаружили награбленное

У них дома обнаружили награбленное

Поделиться

— Оперуполномоченные отдела уголовного розыска выяснили, что объявление разместил 17-летний житель Железногорска. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили причастность молодого человека и двух его приятелей к совершению серии краж из гаражей. Похищенное имущество в ходе обысков было обнаружено и изъято, — рассказывают в полиции.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, устанавливается сумма ущерба.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter