Все новости
Все новости

Сбежавший из армии призывник 25 лет скрывался, а потом сам сдался полиции

У преступления уже прошел срок давности

Поделиться

О случившемся рассказали оперативники уголовного розыска ОМВД в Зеленогорске.

7 июля 1993 года — 25 лет назад — мужчина 1971 года рождения, проходя службу в войсковой части Зеленогорска, оставил место службы и скрылся. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 246 (самовольное оставление части или места службы военнослужащим срочной службы). В дальнейшем, в связи с изменениями в законодательстве, действия зеленогорца были переквалифицированы на часть 1 статьи 338 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дезертирство», санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Несколько раз в течение этого времени уголовное дело то приостанавливалось, то возобновлялось. Данные о местонахождении мужчины постоянно менялись. В августе 2018 года его нашли и через родственников передали, что он должен легализовать свое положение. Тогда мужчина решил сдаться полиции и признать свою вину. К слову, к этому времени он уже переехал в Кемерово.

— В связи с истечением срока давности уголовного преследования за совершение преступления, уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя было прекращено, — рассказали в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter