Бизнес Красноярцы забронировали беседку в парке семьи экс-депутата, но по приезде им внезапно удвоили цену

Красноярцы забронировали беседку в парке семьи экс-депутата, но по приезде им внезапно удвоили цену

В парке пояснили, что возникло недопонимание

«Сафари Клуб» находится на Пашенном у реки

Роспотребнадзор объявил предостережение «Сибирскому Сафари Клубу», который находится на берегу Енисея на Пашенном.

Красноярская семья решила провести выходной, арендовав беседку у воды. Жена зашла на сайт клуба, чтобы посмотреть цены. Там предлагали девять беседок для небольших компаний до восьми человек по 1500 рублей в час, одну для 15 человек за 2000 рублей в час и одну на 30 человек за 3000 рублей в час. Женщина позвонила в клуб и забронировали небольшую беседку.

Однако по приезде с семьи попросили не 1500, а 3000 рублей. Заплатив вдвое больше, чем планировалось, семья пожаловалась в Роспотребнадзор.

— Об изменении цен при бронировании, а также перед заездом нас не предупредили сотрудники данного клуба. Так как рассчитывался перед заездом мой муж, о том, что заплатил он 3000 рублей вместо 1500 рублей, я узнала позже, с этим вопросом я подошла к сотрудникам клуба, где мне было сказано, что цена действительно повысилась, предупреждать о таком они не должны, — цитирует женщину в ведомстве.

Надзорники поясняют, что исполнитель был обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об услуге. «Сафари Клубу» объявили предостережение, а семье рекомендовали обратиться в клуб с письменной претензией. Если им откажут, то обращаться в суд.

Скриншот от 11 июля 2024 года

Обновлено 12 июля. Управляющая «Сафари Клубом» Ирина Ободец уточнила NGS24.RU, что в описанном случае возникло недопонимание. Семья бронировала беседку в конце апреля, когда на сайте были указаны еще старые цены. С 1 мая стоимость брони повысили — до этого цены на услуги в парке не увеличивали четыре года, говорит она.

По словам Ирины, с понедельника по четверг час стоит 500 рублей, с пятницы по воскресенье и по праздникам — 1000. Семья отдыхала в беседках как раз в праздник, 1 мая, и заплатила 3000 рублей за три часа.

По словам Ирины, когда женщина бронировала беседку по телефону, то цену вслух не назвали ни клиентка, ни администратор. В результате и возникло недопонимание. Как говорит Ирина, посетителям при оплате показывали прейскурант, и тогда претензий по поводу цены у них не было. Сейчас на сайте парка указаны актуальные цены.

Согласно данным Rusprofile, «Сафари Клубом» управляет семья экс-депутата краевого парламента Юрия Данильченко. Ранее он входил в топ-5 самых богатых депутатов края с доходом больше 30 миллионов год.

Мы позвонили в «Сафари Клуб» за комментарием, нам обещали перезвонить.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства